Наследие Хуа-То

//Вход/Тай-Чи/Наследие    Тай-Чи чуань       Цигун «Игры пяти зверей»      Клиника       Связаться с нами       Пресса   
 Contact Us    עברית   

Тай-Чи чуань
Введение Наследие Хуа-То Обучение тай-чи Семинары Галерея тай-чи Галерея тай-чи с палкой Видео Больше о тай-чи Места и времена занятий



Наследие Хуа-То

Особенность школы Хуа-То проистекает из двух источников: первый – принципы китайской медицины и цигуна «Игры пяти Зверей»; второй – боевое искусство Тай-Чи Чуань в стиле семьи Ян. Оба эти источника хорошо дополняют друг друга.

Хуа-То живший между 110-207 гг. н.э. является известной личностью в китайской истории. Есть множество свидетельств его деятельности. Так, по просьбе китайского императора, он проводил операции под полным наркозом (!), а также разработал систему «Игры пяти зверей» - последовательность упражнений имеющих своей целью предотвращать и излечивать различные болезни. У Хуа-То было несколько учеников, два из них: Оу Йин и Ли Хаа стали наследниками и продолжателями его традиции. Эти знания передавались от учителя к ученику в течении 80 поколений вплоть до наших дней.

У Коу-Тинг-Шена (78 поколение от Хуа-То), умершего в 2003 году в возрасте 102 лет, было два учителя. Это Джан Йин Йинг (Jan Yin Ying) , 77 поколение от Хуа-То, - который был мастером цигуна «Игры пяти зверей» и врачом. И Шон-Янг-Хэ (Shon Yang He) мастер боевого искусства Тай-Чи Чуань семьи Ян. Коу-Тинг-Шен в течении всей своей жизни углублял и развивал оба полученных им сокровища.

Как можно видеть по схеме у Коу-Тинг-Шена было множество учеников. Самые выдающиеся из них на сегодня это: Ван-Джи-Джи (Wang Ji Ji) которому сейчас 72 года, возглавляющий сейчас школу Хуа-То на Тайване. И единственный европеец принятый во внутреннюю традицию школы Хуа-То, это Пан-Дер-Хай (кит.) или Хаим Бендер. Хаима с Коу-Тинг-Шеном познакомила его девушка (ныне его жена Шио-Льен (Алиен) ), которая была ученицей Коу-Тинг-Шена с самого детства. После 13 лет каждодневных занятий у своего учителя, Хаим был признан продолжателем традиции Хуа-То и получил разрешение на открытие школы и клиники в Израиле.

После 25 лет занятий его жена Алиен Бендер также получила [usmeha] право на преподавание цигуна «Игры пяти зверей». Больше о личности Хаима, о его встрече с Алиен, о искусстве которым они владеют читайте в статье «Здоровье, как боевое искусство»

לראש הדף goes to the english home page

Наследие Хуа-То

חְוָוא טוֹ
Основатель династии

Джан Йин Йинг
Джан Йин Йинг, 77 поколение

Шон-Янг-Хэ
Шон-Янг-Хэ

Коу-Тинг-Шен
Коу-Тинг-Шен, 78 поколение

Ван-Джи-Джи
Ван-Джи-Джи, 79 поколение

חיים בנדר  - פָאן דִי הָי
Пан-Дер-Хай (кит.) или Хаим Бендер, 79 поколение


© Центр Хуа-То. Все права защищены.